Unsere Mitglieder
Erlebnishof Langballig auf dem Lorenzenhof
Soziale Landwirtschaft für Mensch, Umwelt und TierWir sind ein nachhaltiges Unternehmen, bei dem Menschen mit & ohne Betreuungsbedarf gemeinsam demeter - Lebensmittel produzieren und dabei...
Mobile Käserei Nordfriesland
Was kann die Mobile Käserei? Deine Milch, Dein Käse, Dein Mehrwert!Die mobile Käserei bietet den landwirtschaftlichen Milchviehbetrieben die Möglichkeit ohne große Investitionskosten, den Einstieg...
Frisch vom Feld ins Glas Nordbauernbetrieb Deliko
Seit gut dreißig Jahren ist der Familienbetrieb Deliko GmbH im Nahrungs- und Genussmittel Sektor als Produzent tätig. Sie produzieren frische Produkte aus der Region. Gemüse, Früchte oder auch...
Küstenbrauerei und Destillerie Czerny- So gut schmeckt die Ostsee
2017 haben die beiden promovierten Meeresbiologen Jasmin und Jan Czerny in der alten Festung Friedrichsort, direkt am Strand der Kieler Förde, ihre Küstenbrauerei ins Leben gerufen. Hier werden...
Bauer Schramm- Feinstes Fleisch für Gourmets
Ein kleiner Familienbetrieb nahe der Ostsee in Ahrensbök lässt bei so manchem Gourmet das Herz höherschlagen. Bauer Schramm – so der Name des Hofes, den Heldrik Schramm seit dem letzten...
Isarnhoe Destillerie
Isarnhoe Destillerie Eine „Spirituosenschmiede” aus Schnellmark Ob Brot, Käse oder Fisch – alles brauche seine Zeit, so sei es auch bei Spirituosen, sagt Ralf Stelzer, Inhaber und Brenner der...
Kohlosseum
Kohldorado Nordbauer KOHLosseum In der historischen Zuckerfabrik in Wesselburen an der Westküste Schleswig-Holsteins ist Kohl der König. Das KOHLosseum ist ein Gesamtkunstwerk aus Krautwerkstatt,...
Imkerei Butenschön
Die Imkerei Butenschön wurde im Jahr 1971 von Horst Nette in Wankendorf, mit zuerst nur einem Bienenvolk, ins Leben gerufen. Seine Tochter Heidi hat die Imkerei 2013 von ihm übernommen....
Meierei Nordweide
Genussvolles von Schaf und Kuh Eine Meierei und zwei völlig verschiedene Lieferanten. Aus der Milch von Schaf und Kuh entstehen hier im Nordwesten, nur drei Kilometer von der dänischen Grenze...
Johannsens Hofladen
Biofleisch ist ihr Gemüse Kristina und Finn Johannsen wurde die Landwirtschaft bereits in die Wiege gelegt. Finn kaufte sich mit 14 von seinem Konfirmationsgeld statt einer Mofa ein Shorthorn-Rind....
Obstquelle Schuster
Paradies für Apfelliebhaber Zu Besuch bei der Obstquelle Schuster In Raisdorf bei Kiel sprudelt eine Quelle für Apfelfreunde: die Obstquelle Schuster. Rund 90 Apfelsorten wachsen hier auf 7 Hektar...
Bunde Wischen e.V.
Biofleisch von wilden Weiden Nordbauer: Bunde Wischen Ein Gastbeitrag von Frank Griesel Die Genossenschaft Bunde Wischen bewirtschaftet im Nordosten Schleswig-Holsteins 1.600 Hektar...
Gasthof und Brauerei Kirschenholz
Die Familie Der gelernte Landwirt, Koch und Küchenmeister, Jürgen Overath, lernte seine zukünftige Ehefrau Gaby vor vielen Jahren bei der Landjugend kennen und lieben. Beide sind auf einem Bauernhof...
Fischzucht & Fischerei Reese
Fischwirtschaftsmeister Gunnar Reese führt die Fischzucht Reese mit Hauptsitz in Sarlhusen und die Fischerei in Bellin direkt am Selenter See. Er züchtet, fischt, räuchert und vermarktet Süßwasserfische von Aal bis Zander in insgesamt 140 Teichen in Schleswig-Holstein. Für den Selenter See hat er die Fischereirechte. Ein Nordbauer, für den Tradition und Moderne zusammengehören.
Passader Backhaus
Bäckerhandwerk vom Feinsten Nordbauer Passader Backhaus Hier wird noch Bäckerhandwerk im wahrsten Sinne des Wortes betrieben. Das Getreide für die Bio-Brote kommt aus der Nachbarschaft. Der...
Ostenfelder Meierei
Vor 133 Jahren – im Jahr 1887 – wurde in Ostenfeld die Genossenschaftsmeierei gegründet. 1993 wurde diese dann von Hauke und Maike Koll übernommen. Zusätzlich übernahmen die beiden 2016 auch noch die Inselkäserei Pellworm. In handwerklicher Tradition werden auf Pellworm hochwertige Käse aus der Inselmilch von Weidekühen hergestellt.
Schäferei Bährs
Viel Himmel, viel Deich, viele Schafe Nordbauer Schäferei Bährs Weites plattes Land, viel Himmel, hohe Deiche und viele, viele Schafe. Der richtige Ort für eine Schäferei. Hier in Dithmarschen...
Gemüsehof Peters
Gemüsehof Peters Niendieker Strot 4725724 NeufeldTel.: 04851 551 E-Mail: gemuesehof-peters@t-online.de Zur Website Öffnungszeiten Hofladen: Mo. – Fr.: 8.00 – 18.00Sa.: 8.00 – 17.00So.: 10.00...
De Öko Melkburen
Hans Möller hat im Jahr 2011 mit zwei weiteren Milchbauern De Öko Melkburen GmbH gegründet. Dort wird die frische, nach Biolandrichtlinien erzeugte Milch der Weidekühe, von inzwischen fünf Höfen zu Vier-Jahreszeiten-Milch, -Joghurt und –Quark verarbeitet. Hier stehen das Tier Wohl und die Qualität des Futters an erster Stelle. Ein Teil der männlichen Rinder wird aufgezogen und als Bruderkalb verkauft.
Meierei Geestfrisch
Vom Euter in die Flasche Nordbauer Hofmeierei Geestfrisch Schon Heidis Großvater, der Alm-Öhi wusste, dass Milch nicht gleich Milch ist, weshalb er dafür Sorge trug, dass seine Geißen nur das...
Heinrichshof
Auch Kartoffeln wollen begöschert werden Der Heinrichshof in Krogaspe in Schleswig-Holstein steht seit über 30 Jahren für den Anbau von Kartoffeln mit Gütezeichen, und der Aufzucht sowie Vermarktung...
Ostseesalzmanufaktur
Die Würze der Ostsee Nordbauer: Ostseesalz-Manufaktur Der Durchschnittskonsument gibt für Salz nur ein paar Cent aus. Dabei ist Salz das wichtigste Würzmittel für Speisen. Warum mehr ausgeben als...
Hof Aderhold
Auf dem schmucken Hof mit altem Reetdachhaus und großen Garten am Kieler Stadtrand leben neben Familie Aderhold noch über 10.000 Hühner. Sie versorgen die Region mit Eiern, die von glücklichen...
Meierei Horst
Die letzten ihrer Art Die Meierei Horst in Schleswig-Holstein produziert Milch, Joghurt, Quark und Butter noch nach traditionellen Verfahren. Ob konventionell oder in Bio-Qualität: Der Unterschied...
Fischzucht Knutzen
Fisch mit Tradition Karpfen frisch vom Nordbauern Der Holsteiner Karpfen und die Teichwirtschaft können auf eine über 800 Jahre alte Geschichte zurückblicken. Mit der Gründung des...
Meierhof Möllgaard
Genussvolle traditionelle Käsekultur Nordbauernbetrieb Meierhof Möllgaard In einer ehemaligen Landschlachterei in Hohenlockstedt findet sich der „meierhof Möllgaard“. Als Mitglied der „Käsestraße...
Wagnershof
Galloway-Spezialitäten vom Wagnershof In der Holsteinischen Schweiz bei Grebin steht der Wagnershof. Hier leben 190 Galloways auf und um den Hof des Ehepaares Bonita und Hans-Jürgen Zastrow....
Küstenmanufaktur
Feinkost von der Sonneninsel Nordbauer: Küstenmanufaktur Fehmarn Eine große, moderne Küche und ein kleiner hübscher Verkaufsraum; beides in einer großen Halle mitten in Burg auf Fehmarn. Das ist die...
Käsehof Biss
Käsehof Biss Feinster Käse vom Plöner See Am Großen Plöner See nahe Dersau befindet sich der Bauernhof der Familie Biss. Ein alt eingesessener Familienbetrieb der traditionellen Art. Der Hof wird...
Marco Matuschak e.K.
In einem mit Buchenholz befeuerten Steinofen backen wir täglich frisch vor Ort Kräuterbrote, warme Kräuterfladen überbacken mit Schinken, Käse und Sauerrahm sowie Rosinenknoten und Schokoringe.
Hofladen Bornhöved
Unser Familienbetrieb liegt in Bornhöved, ca. 30 km von der Landeshauptstadt Kiel und 15 km von der Karl May-Stadt Bad Segeberg entfernt.
Ziegenhof Rehder
Buntes Treiben auf dem Ziegenhof Spezialitäten vom Hof Rehder Hofgeschichte Die Muttervon Janne Olaf Rehder hatte damals, genau wie sein Vater, in Kiel Agrar-Ingenieurin studiert. Während des...
Hofschlachterei Untiedt
Traditionelle bäuerliche Landwirtschaft Nordbauer: Hofschlachterei Untiedt Inmitten der schönen Probstei an der Ostseeküste liegt das Dörfchen Barsbek. Hier befindet sich auch die Hofschlachterei...
Bauernhofeis Steffens GbR
Mit der Herstellung von Bauernhofeis haben wir 2011 einen zusätzlichen Betriebszweig auf unserem Hof eingeführt. Wir produzieren aus der tagesfrischen Milch glücklicher Kühe vom Hof Tews aus Gleschendorf Milch-Eis.