Zeit: 16:30 – 17:30 Uhr Hof Hans Möller, De Ökomelkburen
18:30 – 20:30 Uhr, Meierei Horst eG
Orte: De Ökomelkburen, De Ökomelkburen, Schmalfelder Str. 25, 24632 Lentföhrden
Meierei Horst eG, Bahnhofstr. 42-44, 23538 Horst (Holstein)
Mit: Dr. Andrea Fink-Keßler, Agrarwissenschaftlerin im Netzwerk Landforscher und Autorin der UBA-Milchstudie zur nachhaltigen Milchwirtschaft
Hans Möller, Ökomelkburen und Vorstand Meierei Horst
Prof. Dr. Ton Baars, Forschungsinstitut für biologischen Landbau (FIBL) (angefragt)
„Gut, sauber und fair“ sollen unsere Lebensmittel sein – dieser einst von Carlo Petrini gesetzte Grundsatz trägt die Arbeit von Slow Food nicht nur in Deutschland. Doch was heißt das konkret? Unterstützt durch das Umweltbundesamt hat Slow Food Deutschland in diesem Frühjahr ein Projekt zur Milch abgeschlossen. Gesucht wurden gute Praxisbeispiele einer umweltgerechten und nachhaltigen Milchwirtschaft. Im Dialog mit Bauern und Bäuerinnen, Händlern und Verarbeitern haben wir uns an die Frage herangewagt: was genau ist „gut, sauber und fair“ bei Milch und Milchprodukten
Was wir gefunden haben, möchten wir Ihnen bei einer kleinen Reise zur guten Milch zeigen und Sie bei einer Milchverkostung und einem Imbiss mit allen Sinnen erfahren lassen.
Schmalfelder Str. 25, 24632 Lentföhrden<br>
Bahnhofstraße 42-44 | 25358 Horst
Mittwoch, 29. Mai 2019 |16:30 – 20:30